Entre mars et juin, rendez-vous à BARR (67) pour des ballades à la découverte de plantes sauvages locales au fil du printemps, suivies d’une dégustation sous forme de petit atelier de cuisine végétale sauvage !
Venez à la découverte de ces plantes sauvages et apprendre à les reconnaître. A l’issue de notre cueillette, un moment en cuisine (en intérieur ou extérieur) où nous confectionnerons quelques bouchées et boissons faciles à réaliser, …pleins de saveurs à découvrir avec Patryk des Ateliers Végé !
Une initiation à la reconnaissances de plantes locales, culinairement intéressantes sous forme de ballade dans le Piémont d'Alsace centrale suivie par un moment de transformation de notre cueillette en de mets faciles et rapides à refaire en retour de ballade.
Retrouver la connaissance des plantes de chez nous (qui pour beaucoup se trouvent un peu partout!) et l'envie de se balader en nature autrement, en laissant son regard passer de feuilles en fleurs pour se familiariser avec ces "mauvaises herbes" qui nous entourent.
Les plantes que nous voyons évoluent au fil des saisons. Le printemps est le meilleur moment pour cueillir en quantité, des plantes qui prêtent moins à confusion, et de plus, c'est à ce moment qu'elles ont meilleur goût !
Entre mars et mi-juin, nous pouvons voir une succession de plantes ainsi que l'évolution de la croissance, des alliacées du début au sureau en fin de période, une multitude de recettes sont proposées en salé & en sucré.
Cette activité complète est animée par Patryk Luba pour Les Ateliers Végé - Cuisine Saine & Savoureuse, à Barr (67).
En partenariat avec 'association Au Fil du Chemin.
Retrouvez la programmation de cette activité (ou réservez là en groupe privé) sur le site : www.lesateliersvege.com